Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные обрабатывающие предприятия увеличили выпуск продукции

Город
Столичные обрабатывающие предприятия увеличили выпуск продукции
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

За первые восемь месяцев текущего года московские обрабатывающие предприятия увеличили объем выпускаемой продукции на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Созданные в последние годы дополнительные мощности и новые технологии позволяют обрабатывающим производствам наращивать выпуск, несмотря на санкции: объем изготовленных за восемь месяцев 2022 года товаров увеличился на 8,2 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года, — рассказал он.

По словам заммэра, в настоящее время в Москве работает свыше трех тысяч предприятий, занимающихся выпуском продуктов питания, лекарств, одежды, промышленного и электрического оборудования, микроэлектроники и многого другого.

Он уточнил, что обрабатывающие предприятия вносят самый большой вклад в общий объем столичного промышленного производства. За указанный период он вырос на 6,5 процента, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева сообщила, что меры поддержки столичных производителей и переход к проактивной модели их предоставления помогут дополнительно стимулировать процессы импортозамещения в Москве.

Подкасты