Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Мосволонтер» объявил о наборе добровольцев для работы на чемпионате «Абилимпикс-2022»

Город
«Мосволонтер» объявил о наборе добровольцев для работы на чемпионате «Абилимпикс-2022»
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, улица Ильинка, 4 Карта всех событий

Ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке столичного Комитета общественных связей и молодежной политики формирует добровольческий корпус для работы на чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в пятницу, 7 октября.

— Волонтеры Москвы впервые помогут на масштабном и важном для инклюзивного сообщества столицы и всей страны мероприятии — национальном чемпионате «Абилимпикс-2022». Стать участниками добровольческого корпуса смогут 700 человек. Волонтеры будут поддерживать участников, организаторов и гостей, — рассказал директор центра «Мосволонтер» Александр Левит.

Соревнования будут проходить в 79 компетенциях: 40 основных и 39 дополнительных. Финал чемпионата пройдет с 28 по 31 октября в Гостином Дворе (улица Ильинка, дом 4) и на площадках московских колледжей.

Чтобы стать волонтером на мероприятии, нужно отправить заявку на сайте ресурсного центра до 18 октября. Добровольцами для помощи на чемпионате могут стать достигшие 14 лет, также учитывается опыт участия в волонтерских мероприятиях. Во время отбора специалисты обратят внимание и на опыт взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

2 октября москвичам рассказали о работе волонтеров в спасательных отрядах. В столице насчитывается более 3,2 тысячи таких волонтеров общественной безопасности, которые участвуют в поисково-спасательных операциях, тушении пожаров, помогают обеспечивать безопасность на крупных мероприятиях.

Подкасты