Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Последняя капля»: психотерапевт объяснил резкую реакцию Долиной на оскорбления хейтеров

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Последняя капля»: психотерапевт объяснил резкую реакцию Долиной на оскорбления хейтеров
Фото: roscongress / Кирилл Казачков

Певица Лариса Долина резко отреагировала в Сети на оскорбления хейтеров, нелестно отозвавшихся о ее внешности. 67-летняя Долина выложила в соцсети снимок, на котором предстала в коротких шортах. Артистка на фото находится в прекрасной форме и в молодежном образе выглядит вполне гармонично. Однако некоторые комментаторы указали ей на то, что в пенсионном возрасте следует одеваться скромнее. Знаменитость в ответ назвала хейтеров «убогими», обвинив их в том, что они совсем ее не знают, но позволяют себе критиковать ее стиль. «Вечерняя Москва» узнала у психотерапевта Евгения Фомина, насколько этична такая резкая реакция медийной личности на подобные выпады.

По словам эксперта, певицу Ларису Долину отличает от простых людей лишь наличие уникальных вокальных данных. В остальном она является обычным человеком со своими комплексами, страхами и слабостями.

— Наличие звездного статуса не возлагает на знаменитость какие-либо дополнительные морально-этические обязательства, — отметил Фомин. — Например, не реагировать на критику или оставаться в стороне от подобных обсуждений — это право самой артистки. Видимо, нелестные высказывания по поводу внешнего вида и ранее высказывались недоброжелателями. И очередная порция негатива стала последней каплей, спровоцировавшей Долину на ответную реплику.

Безусловно, то, как певица отреагировала на негативные слова, говорит о наличии проблемы, с которой ей нужно работать в паре со специалистом:

— Артистка же не постоянно реагирует на подобного рода высказывания. Это ответ на все предыдущие оскорбления. И ее ответ — это вовсе не признак того, что она не способна, благодаря внутренним ресурсам, справиться с эмоциями. Ей захотелось — она ответила.

В то же время собеседник «ВМ» добавил, что даже наличие каких-либо комплексов по поводу внешнего вида вовсе не маркер того, что у артистки имеются психологические патологии:

— Хейтеры — это главный крест всех известных людей. И каким бы милым и талантливым ты ни был, всегда найдутся люди, которые возненавидят тебя, оскорбят и унизят. И знаменитости очень важно научиться утилизировать реакции подобных личностей.

По словам Фомина, Долиной стоит обратиться к специалисту, чтобы они совместно смогли выработать адаптивные методы, которые позволят ей в дальнейшем правильно реагировать на негатив.

Подкасты