Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосгортур составил портрет современного вожатого

Город
Мосгортур составил портрет современного вожатого
Фото: Пресс-служба Мосгортура

Мосгортур совместно с аналитическим центром НАФИ провел исследование, в рамках которого был составлен портрет современного вожатого.

— Вожатые несут ответственность за здоровье и безопасность детей, но к этой профессии до сих пор относятся несерьезно. С помощью данных исследования мы хотим доказать, что вожатые — это мотивированные и профессиональные молодые люди, которые выбирают эту работу, чтобы помогать, воспитывать и развивать, — сказала заместитель генерального директора Мосгортура Юлия Силенко.

Презентация результатов состоялась в пятницу, 7 октября, в рамках VII конференции «Индустрия детского полезного развивающего отдыха». Всего в исследовании приняли участие более 500 человек из Москвы и других регионов России.

По словам директора направления социально-экономических исследований НАФИ Екатерины Сушко, работа проводилась как методом онлайн-опроса, так и посредством личного интервью с вожатыми. Это позволило описать социально-демографический портрет современного вожатого и понять его психологический портрет.

Согласно представленным данным, 75 процентов вожатых приходится на девушек. Они моложе 25 лет и имеют братьев или сестер.

Более половины респондентов получают образование, чаще всего они выбирают педагогику, медицину и экономику. Кроме того, вожатый в среднем отрабатывает три смены. Около 65 процентов участников опроса отметили, что в детстве отдыхали в лагере.

До этого сообщалось, что в столице завершилась программа летнего отдыха для школьников, которые смогли посетить детские лагеря в 12 туристско-курортных зонах.

Летняя программа проходила в четыре смены. За это время юные москвичи посетили Подмосковье, Краснодарский край, Крым, Ставропольский край, Белоруссию и так далее.

Подкасты
Эксклюзивы