Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог Копытько перечислила продукты, которые улучшают мозговую деятельность

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог Копытько перечислила продукты, которые улучшают мозговую деятельность
Фото: depositphotos

Для улучшения памяти в рацион необходимо включать пищу, содержащую железо, омегу-3 и витамины группы D. «Вечерняя Москва» узнала у кандидата медицинских наук, практикующего врача-диетолога Марины Копытько, в каких именно продуктах больше всего полезных для работы мозга веществ.

По словам эксперта, прежде всего это блюда, в которых имеется большое содержание омеги-3:

— В первую очередь речь идет о жирной рыбе. Но стоит учесть, что далеко не все дары Нептуна содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Их много только в рыбе дикого отлова, поэтому обращайте внимание на это при выборе товара.

Употребление этого продукта позволит улучшить память и активировать мозговую деятельность.

На продукты, которые богаты качественным и полноценным белком, также стоит обратить внимание, подчеркнула собеседница «ВМ»:

— Яйца — источник полезного белка, а также витаминов D и В. Этот продукт не только улучшает работу мозга, а еще и тормозит развитие деменции у пожилых. А яичный желток часто используют для лечения атеросклероза.

Аналогичными функциями обладают и субпродукты, заверила врач-диетолог. Так, в куриной и говяжьей печени много железа, которое позволяет улучшить кровоснабжение и когнитивные способности человека. Кроме того, в субпродуктах, по словам специалиста, отмечается высокое содержание витаминов группы B.

— Полезна для мозга также и листовая зелень, которая является источником фолиевой кислоты, назначаемой пациентам с когнитивными нарушениями, в том числе с депрессией и деменцией, — добавила эксперт.

В бананах содержится полезное для мозговой деятельности вещество — триптофан, который повышает настроение, благоприятно воздействует на метаболизм и улучшает кровоснабжение, а также интеллектуальные способности.

В заключение Копытько добавила, что для улучшения памяти также можно включить в рацион орехи, брокколи, тыквенные семечки, цитрусовые продукты и черный шоколад.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.