Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

РКС просит проверить русскую классику на предмет отрицания семейных ценностей

Общество
РКС просит проверить русскую классику на предмет отрицания семейных ценностей
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Некоторые сюжеты в произведениях классической русской литературы могут пропагандировать отрицание традиционных семейных ценностей и нетрадиционные сексуальные отношения. Такое заявление в понедельник, 17 октября, сделали представители Российского книжного союза (РКС).

Они направили письмо председателю Комитета Госдумы по информационной политике Александру Хинштейну с просьбой проверить сюжеты целого ряда книг, ссылаясь на многочисленные запросы от издателей.

В РКС заметили, что издатели не в силах самостоятельно оценить и исключить наименования книг, которые потенциально нарушают законодательство, пишет ТАСС. Также в письме призвали понимать, что креативные индустрии прочно сплетены между собой. В союзе напомнили, что литература неразрывно связана как с театром, так и с кино, а приведенные в документе примеры произведений имеют театральные постановки и экранизации.

В обращении, к примеру, говорится, что сюжет романа Федора Достоевского «Бесы» можно отнести к разделу «Совращение малолетних», а отрывок из «Обломова» Ивана Гончарова — к «Нетрадиционным сексуальным отношениям».

Масштабные парламентские слушания по законодательным инициативам о запрете информации, которая пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, пройдут в Госдуме в понедельник, 17 октября, под председательством спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Подкасты