Главное
Карта событий
Смотреть карту

Постпред РФ в Вене раскритиковал Макрона за заявления об РПЦ

В мире
Постпред РФ в Вене раскритиковал Макрона за заявления об РПЦ
Фото: The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов подверг жесткой критике президента Франции Эммануэля Макрона за заявления касательно Русской православной церкви (РПЦ). Об этом он написал на странице в одной из социальных сетей во вторник, 25 октября.

Российский дипломат назвал заявление французского лидера «очень смелым и неуместным», напоминающим советскую практику. Ульянов рекомендовал не затрагивать эту тему, если они не хотят выглядеть высокомерными и смешными, пишет РИА Новости.

По информации агентства Reuters, Макрон, выступая на открытии международного форума «Воззвание к миру», заявил, что РПЦ позволяет государству манипулировать собой для оправдания происходящего на Украине. Президент Франции призвал церковь противостоять «давлению Кремля».

В минувшее воскресенье, 23 октября, французский лидер заявил, что перспектива мирного урегулирования конфликта на Украине существует, но для этого Киеву необходимо самому прийти к такому решению. Поэтому он призвал продолжать диалог с обеими сторонами конфликта.

Подкасты
Эксклюзивы