Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бирюков: Коммунальная техника Москвы переведена на зимний режим работы

Город
Бирюков: Коммунальная техника Москвы переведена на зимний режим работы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Весь парк столичной коммунальной техники переведен на зимний режим эксплуатации. Об этом во вторник, 25 октября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— В соответствии с погодными условиями коммунальная техника переведена на зимний режим работы, ранее она была полностью подготовлена к сезону, прошла диагностику, при необходимости — ремонт и модернизацию, — подчеркнул Бирюков.

Он также добавил, что в уборке Москвы планируется задействовать 10,5 тысячи единиц дорожно-уборочной техники и 43 тысячи средств малой механизации.

По словам Бирюкова, специалисты установили навесное плужно-щеточное оборудование для уборки снега и распределители противогололедных материалов на поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику. Кроме того, на особо опасных участках МКАД и в ТиНАО, как и в прошлые годы, будут дежурить тягачи на круглосуточной основе.

14 октября Бирюков сообщил, что уличное освещение и архитектурная подсветка в столице переведены на зимний режим работы.

Архитектурно-художественная подсветка зданий в Москве включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь — административные здания, в час ночи отключается освещение вестибюлей станций метро, а в три часа ночи — подсветка мостов в центре столицы.

Подкасты