Главное
Карта событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина перечислила три худших варианта завтрака

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Соломатина перечислила три худших варианта завтрака
Фото: Pexels

Ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом, воспаление слизистой желудка — к таким тяжелым последствиям могут привести неправильные завтраки. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт перечислила три худших варианта для первого приема пищи.

Самым распространенным вредным блюдом утреннего меню специалист назвала круассан. В состав этой выпечки входят мука высшего сорта, масло и даже, как правило, маргарин, трансжиры и сладкая начинка. Все это способствует повышению уровня глюкозы в крови, а трансжиры разрушают клетки.

Также по утрам не стоит есть тяжелую пищу, например, жареную картошку, мясо, салаты с майонезом. На переваривание организм тратит очень много сил.

Кроме того, не подойдут для завтрака острые блюда, это может привести к повреждению слизистой желудка, передает Life.ru.

До этого диетолог Елена Афонина посоветовала сократить количество красного мяса в рационе. Лучше готовить мясо на пару, тушить или запекать и есть не больше 500 граммов мяса в неделю, передает Nation news.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что ускорить процесс потери жира на животе после 40 лет довольно проблематично, так как уменьшается метаболическая пластичность организма.

Подкасты
Эксклюзивы