Главное
Карта событий
Смотреть карту

Реконструкция газопровода завершилась в районе Нагатино-Садовники

Город
Реконструкция газопровода завершилась в районе Нагатино-Садовники
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В столичном районе Нагатино-Садовники подошли к концу работы по реконструкции газопровода низкого и среднего давления. Об этом в среду, 26 октября, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Более чем за 50 лет стабильного функционирования аварий и сбоев на газопроводе зафиксировано не было, однако стальные трубы со временем износились и подверглись коррозии. Специалистами АО «Мосгаз» было решено заменить их на полиэтиленовые трубы, — сказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

Прокладка новых труб осуществлялась открытым и закрытым методом с применением горизонтально направленного и бурошнекового бурения. Это позволило избежать возникновения неудобств для жителей района, а также сохранить ландшафт. Работы выполнили на полгода раньше заявленного срока, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что в районе Измайлово проходит реконструкция почти четырех километров газовых сетей низкого давления. На данный момент работы завершены более чем наполовину.

Подкасты