Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосводосток приступил к демонтажу домиков для уток на столичных водоемах

Город
Мосводосток приступил к демонтажу домиков для уток на столичных водоемах
Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы
Россия, Москва, Дюссельдорфский пруд Карта всех событий

Специалисты ГУП «Мосводосток» начали демонтировать домики для водоплавающих. Об этом в среду, 26 октября, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— Чтобы сохранить утиную жилплощадь в целости до возвращения перелетных хозяев с зимовки, наши специалисты до конца ноября демонтируют и заберут на хранение 150 плавучих домиков с 80 московских водоемов, — говорится в сообщении.

Видео: Telegram / Городское хозяйство Москвы

С октября большинство столичных уток начинает улетать в теплые края. В это время специалисты при помощи кранов-манипуляторов извлекают из воды утиные домики, вес каждого из которых может достигать 50 килограммов.

В течение зимнего периода постройки проверяются и по необходимости ремонтируются. В этом году первыми на консервацию оправились утиные домики с Дюссельдорфского пруда в Марьине и Мосфильмовского пруда в Раменках. Весной плавучие жилища вернут на прежние места, передает Telegram-канал комплекса.

До этого сообщалось, что в столичных парках подходит к концу летний сезон и начинается подготовка к зиме. Так, в рамках подготовки закрываются веранды, кинотеатры и лодочные станции.

При этом площадки для летних видов спорта переоборудуют. Также специалисты пересадят растения и перевезут водоплавающих птиц в теплые вольеры.

Подкасты
Эксклюзивы