Главное
Карта событий
Смотреть карту

Профильный комитет Госдумы одобрил проекты о запрете ЛГБТ-пропаганды

Политика
Профильный комитет Госдумы одобрил проекты о запрете ЛГБТ-пропаганды
Фото: Пресс-служба Госдумы

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи дал рекомендацию к принятию в первом чтении пакета законопроектов о запрете ЛГБТ-пропаганды и введения ответственности за нее. Об этом в среду, 26 октября, сообщил председатель комитета Александр Хинштейн.

— Комитет Госдумы по информполитике единогласно рекомендовал к принятию в первом чтении пакет законопроектов о борьбе с ЛГБТ-пропагандой, — сказал он.

В своем Telegram-канале Хинштейн отметил, что предлагаемые инициативы будут рассмотрены в процессе пленарного заседания Госдумы, которое состоится в четверг, 27 октября.

Данный законопроект был внесен в Госдуму 20 октября. Документ предполагает собой ряд изменений, которые будут внесены в статью 6.21 КоАП.

Так, за пропаганду ЛГБТ в отношении россиян, если их действия не содержат уголовно наказуемого деяния, будут применяться штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, в отношении должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, а юрлиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подкасты
Эксклюзивы