Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у корпорации «Ростех»

Происшествия
СМИ: Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у корпорации «Ростех»
Фото: Youtube / Ксения Собчак

Российская журналистка Ксения Собчак проходит подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех». Об этом стало известно в среду, 26 октября.

По словам источника ТАСС, Собчак подозревается в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо «Ростеха». Теперь журналистке грозит до 15 лет лишения свободы.

В загородном доме Собчак в подмосковном элитном коттеджном поселке Горки-8 прошли обыски. После этого журналистка покинула страну. По информации источника «Вечерней Москвы», днем в среду, 26 октября, она пересекла границу с Латвией.

Накануне коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов был задержан по делу о вымогательстве. Вскоре по этому же делу задержали бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского.

Вскоре Романовскому предъявили обвинение. Ему вменяют статью «Вымогательство в особо крупном размере» Уголовного кодекса РФ. Вину бывший главный редактор не признает.

Полиция не первый раз интересуется Собчак. Так, недавно правоохранители усмотрели в ее действиях распространение фейков о государственной власти и направили материалы в отношении нее в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела.

Во время допроса она сообщила, что готова нести ответственность за размещение фейковой информации. Какое наказание может грозить журналистке — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты