Главное
Карта событий
Смотреть карту

Диетолог Тараско назвала продукт, снижающий риск развития рака молочной железы

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Тараско назвала продукт, снижающий риск развития рака молочной железы
Фото: Unsplash

Определенный стиль питания, по мнению экспертов, может снизить риск развития различных заболеваний. Диетолог Анастасия Тараско рассказала, какие продукты стоит включить в рацион.

Так, эксперт отметила, что польза брокколи для женщин детородного возраста официально доказана. Ежедневное употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития рака молочной железы.

Кроме того, стоит включить в рацион оливковое масло. Оно улучшает холестериновый профиль, тем самым снижая риск развития инфарктов и инсультов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее диетолог Наталья Денисова отметила, что большая часть популярных диет не сбалансированы и могут спровоцировать развитие множества проблем. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо следить за калорийностью питания, а также помнить про физические нагрузки, передает Царьград.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что ускорить процесс потери жира на животе после 40 лет довольно проблематично, так как уменьшается метаболическая пластичность организма.

Подкасты