Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин поручил ускорить завершение строительства школы на Люблинской улице

Город
Собянин поручил ускорить завершение строительства школы на Люблинской улице
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Группа компаний «ПИК» будет отстранена от строительства в столице, если не сдаст в срок новую школу на Люблинской улице. Об этом в четверг, 27 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— У вас уже 200 тысяч квадратных метров сдано жилья, при этом детский сад до сих пор не работает, школа не введена. Мне все равно, каковы ваши графики. Если вы сдаете жилье и появляются жильцы и дети, вы должны обеспечивать все это необходимыми объектами соцкультбыта. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь, — обратился мэр к гендиректору «ПИК» Ивану Поландову.

Сам Поландов доложил, что строительная готовность школы составляет 70 процентов. Он пообещал мэру, что здание будет введено в эксплуатацию до конца марта 2023 года. После этого начнутся процедуры передачи здания столичному департаменту образования, а в сентябре школа откроет двери для учеников.

В четырехэтажном здании школы площадью 20 тысяч квадратных метров, строящемся по индивидуальному проекту, будут учиться 1–11 классы.

По словам Собянина, за последние несколько лет в Москве появилось уже более 500 новых объектов образования. Это большие и современные школы, и детские сады, оснащенные по современному стандарту, который обеспечивает полный комплекс обучения.

Также глава города добавил, что образовательные объекты особо востребованы жителями новостроек. На территории района Люблино уже возведен детский сад и завершаются работы по строительству школы, пишет ТАСС.

Еще один детский сад на 140 мест планируется ввести в эксплуатацию в районе Бирюлево Восточное в 2023 году. Специалисты уже завершили монолитные работы и устройство кровли. В данный момент они занимаются фасадом здания.

Подкасты