Главное
Истории
Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Скачки сахара и интоксикация: диетолог Поляков рассказал о скрытой опасности риса

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Скачки сахара и интоксикация: диетолог Поляков рассказал о скрытой опасности риса
Фото: pexels.com

Не все продукты, которые человек считает полезными, на самом деле являются таковыми. Например, рис, который многие люди относят к «правильной» пище, не представляет никакой пользы для организма. «Вечерняя Москва» обсудила с врачом, можно ли извлечь пользу от употребления продукта и существует ли при этом скрытая опасность для человека.

Как рассказал врач-диетолог Антон Поляков, обычный белый рис не несет в себе никакой пользы, так как является источником быстрых углеводов.

— В связи с этим люди с нарушением углеводного обмена в организме могут сталкиваться со скачками сахара, — пояснил Поляков.

Однако он дополнил: если употреблять белый шлифованный рис охлажденным, скорость его усвоения организмом замедляется, что предотвращает повышение уровня сахара в организме.

Также специалист отметил, что рис является продуктом с высокой концентрацией мышьяка.

— Регулярное употребление риса в рационе может привести к интоксикации организма, — отметил врач.

Поляков напомнил, что азиаты включают рис в свой рацион питания ежедневно, но не страдают нарушениями работы организма.

— Это связано с тем, что у них наблюдается генетическая устойчивость к продукту питания, — рассказал собеседник «ВМ».

По словам диетолога, в отличие от белого шлифованного риса, разновидность бурого, дикого риса содержит большое количество резистентного крахмала, который медленно усваивается и является источником клетчатки.

— При употреблении бурого нешлифованного риса скачков сахара не возникнет. Однако в нешлифованном рисе концентрация мышьяка выше, чем в белом шлифованном. Поэтому необходимо правильно его готовить, — поделился Поляков.

Как уточнил собеседник «ВМ», бурый рис необходимо несколько раз промыть, а после закипания залить чистой водой и вновь довести до кипения.

Поляков заключил, что рис — не самый полезный продукт питания с точки зрения здоровья, но является недорогим источником быстрых углеводов.

Также врач поделился главными мифами о правильном питании и рассказал о том, количество каких продуктов необходимо увеличить в рационе.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.