Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе
Фото: Unsplash

Каждый из нас хочет, чтобы продукты оставались свежими как можно дольше и приносили максимум пользы нашему организму. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» об особенностях продуктового соседства.

По ее словам, мясо и рыба не должны храниться рядом ни в холодильнике, ни в морозильной камере.

— Мясо и рыбу лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качества. Однако это правило не распространяется на колбасу, вяленое мясо или консервы, — рассказала Соломатина.

Диетолог отметила, что молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга.

— Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре, — считает эксперт.

Собеседница «ВМ» подчеркнула, что апельсины и яблоки будут гнить рядом друг с другом. Более того, яблоки лучше хранить в холодильнике, а апельсины — на кухонном столе в корзине:

— Яблоки и апельсины провоцируют процессы гниения друг у друга. Апельсины нужно хранить при комнатной температуре, а яблоки — в холодильнике.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала лучшие перекусы во время перелета. По ее словам, во время перелета нельзя есть жирную пищу, салаты со сложными соусами и пить газированные напитки. Организм испытывает большой стресс в самолете, а сложная пища усугубляет ситуацию.

Эксперт подчеркнула, что негативное влияние алкоголя увеличивается в самолете. Томатный сок, вода и травяной чай отлично утолят жажду и принесут максимум пользы. Собеседница «ВМ» уверена, что перед полетом можно перекусить легкой и сытной пищей, чтобы не съесть лишнего во время перелета.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.