Главное
Карта событий
Смотреть карту

Поезда из Москвы начнут останавливаться на платформе МЖД Серп и Молот с 31 октября

Город
Поезда из Москвы начнут останавливаться на платформе МЖД Серп и Молот с 31 октября
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Россия, Горьковское направление Московской железной дороги, платформа Серп и Молот Карта всех событий

Пригородные поезда Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), следующие из Москвы, с 31 октября начнут останавливаться на временной платформе Серп и Молот, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в пятницу, 28 октября.

— С 31 октября станция Серп и Молот Горьковского направления заработает и для пассажиров, которые следуют в область... Теперь посадка-высадка на Серпе и Молоте будет для пассажиров, следующих в обе стороны — как в Москву, так и в область, — говорится в сообщении.

В Telegram-канале «Дептранс. Оперативно» напомнили, что поезда не останавливались на платформе с мая текущего года в связи с подготовкой инфраструктуры к запуску четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) — «Киевско-Горьковского».

До этого сообщалось, что расписание поездов Горьковского направления МЖД изменится с 23:40 29 октября до 10:30 30 октября. В дептрансе пояснили, что ограничения необходимы для обновления системы управления движением на участке Курский вокзал — Нижегородская в рамках подготовки к запуску МЦД-4.

Подкасты