Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Ходячая катастрофа»: британцы высмеяли Трасс из-за взлома ее телефона

В мире
«Ходячая катастрофа»: британцы высмеяли Трасс из-за взлома ее телефона
Фото: flickr/number10gov

Британцы посмеялись над неудачливым бывшим премьер-министром страны Лиз Трасс из-за сообщений о взломе русскими хакерами ее телефона. Читатели издания Daily Mail назвали ее «ходячей катастрофой».

Дискуссия развернулась под статьей о якобы имевшем место взломе. Пользователи указали на неправдоподобность информации из-за того, что мобильное устройство премьера должно было проверяться. Если же этого не делали, то «безопасность в Великобритании — безумие», отметили жители страны.

«Ходячая катастрофа во всех аспектах»; «Она была бесполезна вплоть до некомпетентности на каждом посту в кабинете министров, который занимала. Никогда ни перед кем не отчитывалась, никогда не осознавала своей презренной недееспособности», — написали британцы.

Они удивились, откуда у Трасс столько самоуверенности на фоне «полнейшей некомпетентности». И задались вопросом, было ли что-то, что она сделала и что можно было бы назвать успехом.

29 октября Daily Mail сообщило, что русские хакеры взломали телефон Трасс. По данным издания, хакеры нашли подробную информацию о переговорах с главными союзниками Лондона и диалог с ближайшим другом политика, министром предпринимательства Квази Квартенгом.

Подкасты
Эксклюзивы