Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лавров: Путин по-прежнему готов к переговорам по Украине

В мире
Лавров: Путин по-прежнему готов к переговорам по Украине
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Российское руководство, в том числе президент России Владимир Путин, по-прежнему готово к проведению переговоров для решения вопроса вокруг конфликта на Украине. Об этом в воскресенье, 30 октября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Готовность России, включая ее президента, к переговорам — она остается неизменной. Мы всегда будем готовы выслушать, какие же предложения по снижению напряженности имеют наши западные партнеры, — сказал он в эфире Первого канала в фильме «Мир на грани. Уроки Карибского кризиса».

Министр добавил, что Москва поддержит предложения, которые будут основаны на принципах равноправия и уважения интересов всех сторон. Кроме того, российское руководство заинтересовано в поиске компромиссов и балансе интересов всех стран.

Политолог Юрий Светов в беседе с «Вечерней Москвой» прокомментировал обращение конгрессменов к президенту США Джо Байдену с предложением о начале переговоров с Россией. По его словам, в данный момент в американских политических кругах, несмотря на определенные разногласия, нет желания вести с Москвой переговоры для дипломатического урегулирования ситуации на Украине.

Подкасты
Эксклюзивы