Главное
Карта событий
Смотреть карту

Развожаев: Моряки уничтожили беспилотник у берегов Севастополя

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Происшествия
Развожаев: Моряки уничтожили беспилотник у берегов Севастополя
Фото: Depositphotos

Морякам удалось уничтожить беспилотник в районе Любимовки на севере Севастополя. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев во вторник, 1 ноября.

— 10 минут назад в районе Любимовки наши моряки сбили БПЛА. Спокойной ночи или доброго утра, — написал он в Telegram-канале.

Никаких данных о разрушениях и пострадавших в результате этой атаки не приводится. Также не сообщается о том, беспилотник какого типа удалось ликвидировать российским военнослужащим и какую цель он преследовал.

29 октября в результате террористической атаки со стороны украинской армии на корабли Черноморского флота повреждения получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная. По этой причине РФ объявила о приостановке участия в «зерновой сделке».

Президент России Владимир Путин назвал удары по инфраструктуре Украины «отчасти ответом» за атаку ВСУ на Севастополь и Черноморский флот.

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин заявил «Вечерней Москве», что неудачная атака украинских беспилотников на Севастополь, скорее всего, выполнялась с целью нанести ущерб флоту или инфраструктуре города.

Подкасты