Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин: Газпром исследовал места диверсий на «Северных потоках»

В мире
Путин: Газпром исследовал места диверсий на «Северных потоках»
Фото: Администрация президента РФ

Газпром получил допуск к обследованию мест взрывов на «Северных потоках» и уже обнаружил соответствующие повреждения газопроводов. Об этом в понедельник, 31 октября, заявил президент России Владимир Путин.

— Мне сегодня глава Газпрома Алексей Миллер доложил с утра, что они обследовали, допустили, кстати, Газпром к обследованию места взрыва, — сказал глава государства.

По его словам, на месте подрыва были обнаружены две воронки — три и пять метров глубиной. Путин заметил, что в результате теракта вырвало трубу длиной 40 метров. Всего, как подчеркнул российский лидер, разрыв составляет более 250 метров.

26 сентября на газопроводе «Северный поток — 2» было зафиксировано падение давления. Аналогичная ситуация произошла на обеих нитках «Северного потока». Как позже оказалось, на газопроводах произошел взрыв, повлекший утечку газа в Балтийском море.

В Минобороны России сообщили, что подразделение ВМС Великобритании, занимавшееся подготовкой нападения Украины на корабли Черноморского флота, причастно к терактам на «Северных потоках».

О том, зачем это Лондону, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал генеральный директор Российского cовета по международным делам Андрей Кортунов. Эксперт отметил, что те, кто устроил теракт на «Северных потоках», хотели бы гарантировать невозобновление поставок российского газа по газопроводу.

Подкасты