Главное
Карта событий
Смотреть карту

Врач Лисицына рассказала, кому стоит перейти на веганское питание

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Лисицына рассказала, кому стоит перейти на веганское питание
Фото: Unsplash

Питаться только растительной пищей, как веганы, можно посоветовать при инсулинорезистентности и тем, кто страдает от метаболического синдрома. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Лисицына.

Эксперт пояснила, что метаболический синдром — это комплекс из нескольких заболеваний. В него входят артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение, ИШС. При подобных заболеваниях полезно перейти на веганскую диету.

Она добавила, что многие люди начинают ощущать легкость после отказа от мяса. Это связано с тем, что растительный белок легче переваривается, чем животный белок.

При этом эксперт добавила, что веганы часто дополнительно принимают витамины группы В, так как B12 в большом количестве содержится только в мясных продуктах, передает РИАМО.

Ранее диетолог Юлия Пигарева рассказала, что нередко россияне пытаются сбросить большое количество веса в краткие сроки, но это очень вредно для организма. Необходимо худеть постепенно. Сбрасывать каждый месяц по 3–4 килограмма — это норма, передает ФАН.

В России с середины осени до декабря наступает сезон хурмы. О том, какими полезными свойствами обладает этот фрукт, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Подкасты
Эксклюзивы