Главное
Карта событий
Смотреть карту

Диетолог Лисицына рассказала о вреде веганского рациона для детей

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Лисицына рассказала о вреде веганского рациона для детей
Фото: Pexels

Детям не следует переходить на веганский образ питания, так как их организм еще только формируется и ему необходим белок. Об этом сообщила врач-диетолог Светлана Лисицына.

Эксперт пояснила, что без животного белка у детей не построятся иммунные клетки, питательные вещества не будут доходить до нужного пункта назначения.

— Чтобы наши клетки строились, соответственно, нужен белок, иначе дети просто не будут расти, — пояснила она в комментарии РИАМО.

Она добавила, что многие родители, которые придерживаются веганской диеты, хотят перевести на нее и своих детей. В этой ситуации нужно четко следить за рационом и сделать так, чтобы в него входило достаточное количество белка и других необходимых макро- и микроэлементов. Эксперт подчеркнула, что к веганской диете стоит переходить в более старшем возрасте.

Ранее врач-терапевт Ирина Ярцева сообщила, что дефицит железа может возникать не только у вегетарианцев, но и у людей, употребляющих мясо в пищу, передает ФАН.

В России с середины осени до декабря наступает сезон хурмы. О том, какими полезными свойствами обладает этот фрукт, «Вечерней Москве» рассказала врач — диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Подкасты