Главное
Карта событий
Смотреть карту

В США началось голосование на промежуточных выборах в Конгресс

В мире
В США началось голосование на промежуточных выборах в Конгресс
Фото: shutterstock

В Соединенных Штатах стартовало голосование на промежуточных выборах, в рамках которых будут избраны члены Палаты представителей Конгресса, треть его Сената, а также губернаторы в большинстве штатов. Первые избирательные участки начали работать в пять утра (13:00 по московскому времени) вторника, 8 ноября, в штате Вермонт на северо-востоке государства.

Спустя час участки для голосования заработали в большинстве штатов на Восточном побережье страны, включая Коннектикут, Нью-Джерси и Нью-Йорк. В 15:00 по московскому времени откроются избирательные участки в штатах Флорида, Массачусетс и ряде других. К 20:00 по московскому времени голосование начнется во всех регионах США. Выборы завершатся с закрытием участков для голосования в штате Гавайи в 19:00 по местному времени (08:00 среды, 9 ноября, по московскому времени).

Телекомпания NBC сообщила, что многие американские избиратели проголосовали досрочно по почте или на отдельных избирательных участках. В общей сложности свои голоса уже отдали свыше 42 миллионов человек. Большинство из них (45 процентов) поддерживают кандидатов от Демократической партии. Действующий президент США Джо Байден также проголосовал досрочно 29 октября, передает ТАСС.

Большинство политологов уверены, что Демократическая партия проиграет на промежуточных выборах. Американцы недовольны работой администрации президента — демократа Джо Байдена. А именно — высокой инфляцией и неудачной внешней политикой. Речь идет о бесславном уходе из Афганистана, об обострении отношений с Китаем — главным экономическим партнером США, неумении договориться с арабами об увеличении добычи нефти и, главное, об украинском кризисе, поставившем мир на грань ядерной войны впервые с 1962 года.

Подкасты
Эксклюзивы