Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава МИД Греции отказался выходить из самолета в Триполи и улетел обратно

В мире
Глава МИД Греции отказался выходить из самолета в Триполи и улетел обратно
Фото: Unsplash

Глава МИД Греции Никос Дендиас, прибывший с официальным визитом в столицу Ливии Триполи, отказался выходить из самолета и улетел обратно без объяснения причин, заявили в Министерстве иностранных дел Ливии в четверг, 17 ноября.

Министерство уточнило, что визит Дендиаса в страну был одобрен, «несмотря на несбалансированные заявления Афин в отношении суверенитета Ливии». В аэропорту министра иностранных дел Греции встречала глава ливийского МИД Наджла Манкуш.

— Однако произошла неожиданная и вызывающая негодование ситуация: министр отказался покинуть самолет и вернулся туда, откуда прилетел, без объяснения причин, — говорится в сообщении министерства арабской страны.

В МИД Ливии подчеркнули, что порицают подобное поведение, а также пообещали принять соответствующие меры, передает РИА Новости.

Летом в Ливии в свете усугубившегося кризиса, отсутствия перспектив и снижения уровня жизни прошла волна народных восстаний. В июле этого года Вооруженные силы страны решили поддержать требования протестующих и призвали к мирным демонстрациям.

Подкасты
Эксклюзивы