Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшего игрока «Спартака» арестовали в Амстердаме по делу о контрабанде кокаина

Происшествия
Бывшего игрока «Спартака» арестовали в Амстердаме по делу о контрабанде кокаина
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Бывшего футболиста московского «Спартака» Душана Петковича взяли под арест в Амстердаме. Серба подозревают в участии в организованной преступной группе (ОПГ) и контрабанде 115 килограммов кокаина.

По информации сербских СМИ, вместе с Петковичем задержали другого экс-спортсмена Деяна Рогановича. Всего по этому делу проходят восемь подозреваемых. ОПГ также занималась производством и вводом в оборот наркотических веществ.

По информации голландских правоохранителей, группировка завозила запрещенные препараты через морской порт Амстердама, а дальше потоки контрабанды направлялись по всей Европе.

Отмечается, что члены группировки покупали у одной из фабрик в Люксембурге бетонные плиты, которые затем перевозили в Бельгию, где вкладывали в стройматериалы кокаин. Именно в них была обнаружена крупная партия наркотиков, за которую и задержали Петковича с сообщниками, пишет Sportal.rs.

В 2022 году сотрудники МВД изъяли более 900 килограммов наркотиков. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Андрей Зарубин на пресс-конференции в редакции «Вечерней Москвы» во вторник, 22 ноября.

Подкасты