Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Вызывают галлюцинации и вредят печени: диетолог Соломатина перечислила самые опасные орехи

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Вызывают галлюцинации и вредят печени: диетолог Соломатина перечислила самые опасные орехи
Фото: Unsplash

Мускатный орех считается наиболее опасным, так как может спровоцировать нарушения в работе нервной системы. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

— Он называется орехом, но в принципе это больше такая пищевая добавка. Если положить ее больше, чем нужно, то эффект от ореха нарушит работу нервной системы. Например, это может вызвать галлюцинации и другие проблемы, — отметила врач.

По ее словам, употреблять мускатный орех можно лишь в ограниченном количестве.

К числу вредных орехов диетолог отнесла также арахис, в котором из-за нахождения в земле часто развиваются плесень и токсины, негативно влияющие на печень. Она обратила внимание на то, что в тех странах, где земляной орех является основной пищей, очень часто встречается рак печени.

При этом Соломатина подчеркнула, что у арахиса есть полезные свойства. Этот вид ореха богат кремнием, который важен для состояния кожи и ногтей.

Врач предупредила, что орехи в целом противопоказаны некоторым людям. В частности, пациентам с камнями в желчном пузыре. Из-за большого содержания жира орехи провоцируют отток желчи, из-за чего камни могут застрять в желчевыводящих путях и привести к проблемам с поджелудочной железой.

Помимо этого, орехи являются сильным аллергеном, заключила собеседница «ВМ».

В сезон простуд и респираторных заболеваний врачи рекомендуют употреблять витамины, чтобы защитить себя от опасных недугов. Как известно, полезных веществ много в лимоне, имбире, меде и иных привычных продуктах. Однако, чтобы получить больше пользы, лучше некоторые ингредиенты замиксовать. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Александра Бельковича рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут повысить иммунитет и укрепить здоровье зимой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.