Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы заявили, что прошедшей осенью воздух был чище, чем год назад

Город
Власти Москвы заявили, что прошедшей осенью воздух был чище, чем год назад
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Осенью 2022 года воздух в Москве был чище, нежели год назад, за счет ветра и обильных осадков. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, данные автоматических станций контроля загрязнения атмосферы свидетельствуют о том, что в период с сентября по ноябрь зафиксированные в столице средние концентрации взвешенных веществ РМ10 были на 16 процентов ниже, нежели в 2021 году. При этом концентрации РМ2,5 сократились на 18 процентов.

Самые высокие концентрации были зафиксированы рядом с крупными автотрассами. Пониженный уровень загрязнений наблюдался на жилых территориях.

Всего в городе круглые сутки работают 56 автоматических станций контроля атмосферы с высокоточным оборудованием, передали слова Бирюкова в Комплексе городского хозяйства Москвы.

До этого в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья рассказали, что в Московской области контроль качества атмосферного воздуха осуществляется круглосуточно, в режиме реального времени. Мониторинг проводят такие организации, как Минэкологии региона, Роспотребнадзор, Росприроднадзор.

Подкасты
Эксклюзивы