Главное
Карта событий
Смотреть карту

FP: США могут потерять ключевого союзника в противостоянии с Россией и Китаем

В мире
FP: США могут потерять ключевого союзника в противостоянии с Россией и Китаем
Фото: Unsplash

Соединенные Штаты могут потерять прежнее влияние на Саудовскую Аравию, вступая в противостоянии с Китаем и Россией, к которым тяготеет Эр-Рияд. Об этом в четверг, 8 декабря, заявил обозреватель Foreign Policy Аарон Миллер.

— Что изменилось, так это растущая уверенность Саудовской Аравии — ее готовность действовать независимо, чтобы защитить свои интересы, — а также растущее значение Китая как сверхдержавы, — написал он.

По словам эксперта, Эр-Рияд не станет выбирать какую-либо сторону конфликта, однако сблизится с Москвой и Пекином, так как этого требуют его собственные интересы. Особую роль играют отношения Саудовской Аравии и Китая, в которых наблюдается стратегический поворот. США, в свою очередь, не рассматривают восток как приоритетное направление внешней политики, передает РИА Новости.

До этого издание Hill сообщило, что количество граждан Америки, которые поддерживают решение о сокращении помощи Киеву и поддерживают российскую сторону, стремительно растет. По словам журналиста Дугласа Шоэна, представители Республиканской партии называют свою позицию реалистичной.

Подкасты
Эксклюзивы