Главное
Карта событий
Смотреть карту

Почему США разрешили Киеву наносить удары по России

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Политика
Почему США разрешили Киеву наносить удары по России
Фото: Минобороны РФ

Зеленый свет от США для Киева, позволяющий атаковать российскую территорию, сулит серьезные неприятности для Москвы. Так как киевский режим не будет гнушаться даже самых чудовищных сценариев. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал общественный деятель и политолог Сергей Марков.

Эксперт отметил, что Украина уже давно атакует российские земли, приведя в пример Белгородскую, Курскую и Брянскую области. Теперь же военные удары могут переместить глубже, достигая Москвы и области, предупредил Марков:

— Была утечка информации, согласно которой украинская сторона намерена наносить удары по Москве.

Избежать такого сценария можно, только если провести значительно более тотальную мобилизацию военной экономики, укрепить армию и полностью уничтожить антироссийский режим, который образовался на Украине:

— Какой смысл оставлять бесчеловечный режим, который сегодня угрожает РФ? Тем более сейчас, когда Вашингтон полностью развязал руки украинцам. Это лишь значит, что в стране начнутся теракты, взрывы в метро, более масштабные атаки по крупным городам России. А Украина не будет гнушаться даже самых бесчеловечных методов.

Собеседник «ВМ» отметил, что нынешние события на фронте давно уже вышли за рамки специальной военной операции. И сложившаяся ситуация перешла в самую серьезную стадию.

Эксперт отметил, что РФ нужно сконцентрировать усилия, чтобы как минимум к концу осени будущего года полностью завершить процесс денацификации Украины.

В противном случае военные действия затянутся на долгие годы, что приведет к увеличению жертв и разрушению инфраструктуры городов РФ и Украины.

США больше не настаивают на том, чтобы Киев не наносил удары по территории РФ. Об этом написала британская газета Times со ссылкой на источник в Пентагоне. Это означает, что теперь Вашингтон в меньшей степени обеспокоен тем, что наносимые ВСУ удары по территории РФ могут побудить Москву к резкой эскалации ситуации.

Подкасты