Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Названы приложения, которые москвичи используют для решения бытовых вопросов

Город
Названы приложения, которые москвичи используют для решения бытовых вопросов
Фото: Depositphotos

Более 90 процентов жителей столицы — активные пользователи смартфонов. Стали известны самые востребованные среди москвичей мобильные приложения. Об этом в среду, 11 января, сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

— Чтобы помочь горожанам пользоваться услугами и сервисами в любое удобное время и в любом месте, Москва развивает экосистему мобильных приложений. С их помощью жители записываются к врачам, передают показания счетчиков, заботятся о питании и успеваемости детей, оплачивают счета и многое другое, — рассказали в департаменте.

Так, чтобы удобно управлять бытовыми делами, москвичи уже несколько лет используют городские приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». А иметь постоянный доступ к информации о здоровье всей семьи помогает мобильное приложение «ЕМИАС.ИНФО».

Незаменимыми помощниками в учебе стали сервисы Московской электронной школы. Его скачали более двух миллионов раз. Еще один мобильный сервис для эффективной учебы — приложение «Библиотека МЭШ».

Приложения «Московский транспорт» и «Метро Москвы» активно помогают москвичам ориентироваться в городе и прокладывать маршруты. Эти приложения горожане скачали более 13 миллионов раз.

Кроме того, для исследования города, исторических мест и достопримечательностей москвичи и гости столицы используют приложение «Узнай Москву», говорится на официальном сайте мэра столицы.

Недавно на портале «Наш город» появился новый раздел «Животное в опасности», который поспособствует развитию ответственного и гуманного отношения к питомцам в условиях мегаполиса. Об этом сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

Подкасты
Эксклюзивы