Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин
Женщинам стоит внести в свой рацион говяжью, свиную, куриную печень, а также говяжий или свиной язык. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Эти продукты, уточнила эксперт, богаты железом, а женщины репродуктивного возраста часто испытывают железодефицит. При этом печень в рационе, по ее словам, противопоказана при заболеваниях ЖКТ, повышенной мочевой кислоте, подагре и уратных камнях в почках.
Говоря о гарнире, врач рекомендует добавлять в него овощи свежие или после тепловой обработки. К примеру, для профилактики рака молочной железы Кононенко порекомендовала включать в меню крестоцветные: брокколи, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту, листья салата и так далее, сообщает «Москва 24».
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», как выстроить долгосрочную стратегию жиросжигания. По ее словам, чтобы избежать избыточного веса, важно придерживаться правильного питания и ввести в образ жизни ряд полезных привычек. Однако, помимо этого, необходимо исключить другие проблемы со здоровьем.