Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Оскорбил чувства матерей»: в Госдуме призвали лишить Слепакова гражданства за песню о СВО

Общество
«Оскорбил чувства матерей»: в Госдуме призвали лишить Слепакова гражданства за песню о СВО
Фото: YouTube / Masters Of Taste

Юмориста и шоумена Семена Слепакова следует лишить российского гражданства и признать иноагентом за песню о спецоперации. Об этом в среду, 25 января, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

— Этой песней Слепаков оскорбил большое количество наших сограждан, но в первую очередь — чувства матерей наших воинов, которые защищают нашу родину на фронте. За это он должен ответить по закону, — сказал парламентарий.

По мнению депутата, уехавший в Израиль Слепаков «записал новую оскорбительную сатирическую песню, посвященную СВО». Композиция имитирует колыбельную, которую поет мать своему сыну, рассказывая про его братьев.

В тексте произведения говорится, что старший стал участником спецоперации, в ходе которой позднее погиб. Среднего мать нарекла «предателем, поскольку он стал IT-специалистом в Европе». Своим творчеством юморист «старается разобщить людей», цитирует Хамзаева РИА Новости.

Музыкант Юрий Лоза заявил «Вечерней Москве», что песня Слепакова «Колыбельная», в которой есть сатира на гибель российских солдат, должна быть проверена на предмет «идеологической диверсии».

Подкасты
Эксклюзивы