Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог рассказала, какие продукты обогащаются витаминами и зачем

Общество
Диетолог рассказала, какие продукты обогащаются витаминами и зачем
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Диетолог-терапевт Светлана Павличенко рассказала, какими элементами дополнительно обогащают продукты питания.

Чаще всего в продукты добавляют полезные элементы, которых недостаточно в обычном рационе.

Самый известный обогащенный продукт — йодированная соль. Большая часть нашей страны страдает от дефицита йода, что может отразиться на функции щитовидной железы. Поэтому еще на территории СССР с 1956 года было введено обязательное йодирование поваренной соли.

Витамин D поступает в организм человека с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется в коже под действием солнечных лучей. Витамином D обогащают молоко как базовый продукт, встречающийся в рационе каждой российской семьи. Его также добавляют в состав растительного молока — соевого, миндального.

Витамины группы В важны для формирования тканей и органов, в частности центральной нервной системы. В нашей стране витаминами группы В обогащают муку первого и высшего сорта, хлеб и хлебобулочные изделия.

От дефицита железа страдает значительная часть населения страны, в первую очередь женщины. Поэтому элементом обогащают самые базовые продукты: муку и хлеб, передает aif.ru.

До этого врач-онколог Иван Карасев рассказал, что нельзя употреблять в пищу продукты, на которых образовалась плесень. Грибок может быть токсичнее, чем некоторые разновидности ядов, а при жарке и другой термообработке он не всегда погибает, передает издание «Невские новости».

При повышенной чувствительности желудка употребление ряда продуктов может усугубить текущее состояние человека. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, что опасно есть в таком состоянии и как лучше составить свой рацион питания, чтобы не ухудшить здоровье.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.