Диетолог Пегова раскрыла секреты правильного завтрака
Организм нуждается в энергии по утрам, поэтому рекомендуется всегда завтракать сытно и полезно. Каким должен быть первый прием пищи, рассказала диетолог Евгения Пегова.
Эксперт пояснила, что неправильный завтрак ведет к перееданию в течение дня. Сладкие завтраки ведут к повышенным холестерину и глюкозе в крови.
В составе утреннего меню должны присутствовать белок и жиры, а также клетчатка. В связи с этим яичница и омлет с овощами будут предпочтительнее каши. Если человек предпочитает кашу, то стоит выбирать гречку или киноа.
Также можно завтракать нутом и яйцами. Любителям бутербродов рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб, добавлять к нему овощи и натуральное мясо, хумус или твердый сыр, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Неправильный распорядок дня, в ходе которого человек пропускает завтрак и не высыпается, сильно мешает процессу похудения. Первый прием пищи должен быть максимум через час после пробуждения, передает Nation news.
При повышенной чувствительности желудка есть несколько продуктов, которые могут усугубить текущее состояние человека. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, что опасно есть в таком состоянии и как лучше составить свой рацион питания, чтобы не ухудшить здоровье.