Нутрициолог Конюхова рассказала, что нужно есть для сохранения молодости
Нутрициолог Наталья Конюхова назвала продукты, которые нужно есть для сохранения молодости. В первую очередь она посоветовала придерживаться правильного питания и отказаться от сахара.
По словам специалиста, ранние морщинки на коже — это первый признак поражения коллагеновых и эластиновых волокон простыми сахарами. При этом сахар оказывает негативное воздействие почти на все органы, его потребление в больших дозах нарушает обмен веществ.
Конюхова порекомендовала включить в рацион больше пряностей. По ее словам, базилик, мелисса, розмарин, майоран, шалфей, тимьян и мята улучшают метаболизм, способствуют похудению, оказывают противотромбозное, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, антидепрессантное, противовирусное и антибактериальное действие. Также она сообщила, что следует есть больше зелени, перца и грибов.
Кроме того, необходимо нарастить потребление продуктов, которые содержат витамин А: фрукты и овощи, зелень, дыня, красный перец. Калий можно получать из помидоров, арбузов, красного перца и грейпфрута.
Витамины группы В нутрициолог посоветовала получать из авокадо, яичных желтков, бобовых, спаржи, миндаля, свеклы и грибов.
Эксперт рассказала в интервью «Мосленте», что источниками витаминов С и Е являются шиповник, черная смородина, цитрусовые, киви, шпинат, зеленый перец, дыня, семена, орехи, авокадо.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург также назвал эффективный способ, который замедляет процесс старения. По его словам, большое влияние на красоту и молодость женщин оказывает содержание железа в организме.