Доктор Мясников назвал напиток, который повышает риск развития диабета
Виноградный сок повышает риск развития сахарного диабета. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном».
При этом употребление самого винограда полезно для организма, поделился эксперт.
— Виноград сам по себе, как ряд других фруктов и ягод, может снимать вероятность перехода в диабет. Виноградный сок — уже нет. Он увеличивает эти риски, — сказал он.
Сахарный диабет второго типа может возникнуть у человека из-за наследственной предрасположенности и факторов окружающей среды, резюмировал Мясников.
Английские ученые рассказали о полезных свойствах винограда. По их мнению, регулярное употребление винограда может увеличить продолжительность жизни, а также снизить риск развития болезни Альцгеймера и неалкогольного жирового гепатоза.
Пожилые люди чаще других подвержены сахарному диабету. Обычно это выражается в ухудшении самочувствия и ослаблении всего организма. Как бороться с сахарным диабетом и что является причиной его появления — в материале «Вечерней Москвы».