Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

«Много непонятных добавок»: диетолог Дианова назвала самый вредный вид шоколада

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Много непонятных добавок»: диетолог Дианова назвала самый вредный вид шоколада
Фото: Pixabay

Наиболее вредный для здоровья вид шоколада — белый, так как в нем отсутствуют определенные вещества. Однако существуют и другие варианты шоколада, которые не очень полезны для здоровья. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Собеседница «ВМ» напомнила о пользе какао-бобов для организма.

— В белом шоколаде нет какао-бобов. А основная польза шоколада как раз в них, потому что там есть белок, актиоксиданты и другие вещества. Кроме того, в белом шоколаде очень много непонятных добавок, — рассказала врач.

Как заметила специалист, второй по вредности тип шоколада — молочный, так как в нем содержится слишком много сахара. Количество какао в этом виде шоколада также минимально, уточнила диетолог.

Шоколад с добавками также может иметь опасность для здоровья, уверена Дианова.

— Максимум, что стоит добавлять в шоколад, — ягоды и фрукты, они немного снижают калорийность. А вот орехи, наоборот, калорийность повышают. Количество жиров в любом шоколаде и так огромное, а в сочетании с орехами получается просто невероятно калорийный продукт, — заметила специалист.

Как отметила врач, существуют также общие для всех видов шоколада правила выбора. Так, при покупке важно смотреть, на каком месте в составе находится сахар. Если он стоит на первом месте — значит, под видом шоколада покупателю предлагается практически чистый сахар. Поэтому сахар должен находиться хотя бы на третьем месте, пояснила Дианова.

Кроме того, в составе шоколада не должно быть слишком много ингредиентов. Если состав компонентов чересчур большой, лучше переплатить за более качественный шоколад, уверена эксперт.

— Состав компонентов не должен занимать больше, чем две строчки. Нужно понимать, что доступные продукты редко бывают качественными. Если вы хотите себя побаловать, то лучше выбрать шоколад, который стоит на какой-то порядок дороже, — резюмировала специалист.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.