Онколог Норкин рассказал, в каком виде следует употреблять чеснок для профилактики рака
Необходимо правильно употреблять чеснок для профилактики рака. Об этом сообщил врач-онколог Николай Норкин.
Врач рассказал, что в зубчике чеснока содержатся два мощных вещества — фермент аллициназа и аминокислота аллиин. При их взаимодействии образуется аллицин, который обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Оно незаменимо при борьбе с вирусами.
Для получения максимальной пользы, нужно раздавить зубчик чеснока и подождать 10 минут. Если его съесть быстро, то необходимого эффекта достичь не получится. Также врач отметил, что чеснок нельзя греть, так как 99 процентов аллицина разрушится и чеснок потеряет свои функции. Кроме того, не нужно класть целые, не раздавленные зубчики в блюдо, передает «SOLENKA.INFO».
Завтрак — важный прием пищи, который запускает метаболические процессы в организме и задает ритм на весь день, но не вся еда натощак несет пользу для человека. О том, какие продукты лучше не есть на голодный желудок и с чего лучше начать день, «Вечерней Москве» рассказала врач-нутрициолог, терапевт Надежда Чернышова.