Врач Сапего назвал четыре важные причины не есть колбасу
Врач-терапевт Георгий Сапего рекомендует ограничивать употребление колбасы по четырем причинам.
Продукт содержит большое количество соли и насыщенных жиров, которые могут повысить артериальное давление и уровень «плохого» холестерина в крови, поделился специалист.
— В колбасах всегда много соли, которая провоцирует повышение артериального давления, и много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови. Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному, мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака, — объяснил Георгий Сапего в интервью изданию Sputnik.
Специалист назвал категории людей, которым не следует включать колбасу в свой рацион. Это те, у кого повышенное артериальное давление, заболевания сердца и сосудов, дети, беременные и люди на химиотерапии. Сапего рекомендует не злоупотреблять колбасой даже полностью здоровым людям.
Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупредила, что употребление в пищу копченостей, колбасы, мясных деликатесов и гамбургеров повышает риск развития рака. Онколог отметила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что табак или алкоголь.