Онколог назвал овощи, которые могут спровоцировать развитие рака
Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал, какие с виду полезные овощи на самом деле могут вызвать развитие онкологических заболеваний.
Выяснилось, что речь идет об овощах, выращенных с использованием азотных удобрений. Дело в том, что нитраты сначала попадают в плоды, а потом начинается сложный химический процесс.
— Нитраты, которые оказываются в овоще, постепенно превращаются в нитриты. Нитриты же под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины — высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности, — цитирует специалиста RT.
Астраханцев также добавил, что к развитию рака может привести слишком частое употребление алкоголя, еды быстрого приготовления и сладостей.
Некоторые симптомы рака могут быть связаны с другими заболеваниями, однако при их появлении все равно необходимо срочно обратиться к врачу. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев. По его словам, есть шесть симптомов, которые могут указывать на развитие онкологии. Первым из них является постоянная боль в определенном месте, отметил врач.