Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Иммунолог Болибок рассказал, какие продукты опасны для людей с аллергией на пыльцу

Сюжет: 

Еда
Общество
Иммунолог Болибок рассказал, какие продукты опасны для людей с аллергией на пыльцу
Фото: shutterstock

Человек с аллергией на пыльцу может начать реагировать на ряд продуктов питания. Об этом сообщил врач — аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По словам медика, некоторые продукты содержат органические соединения, близкие по структуре к аллергенам пыльцы.

— В состав разных растений могут входить похожие по структуре белки. При поллинозе триггером служит пыльца, а дальше это переходит уже в пищевую аллергию, — пояснил врач.

В частности, яблоки могут вызывать патологическую реакцию у людей, которые чувствительны к пыльце березы, а подсолнечное масло — у пациентов с аллергией на полынь, отметил Болибок.

— Самая частая перекрестная аллергия — это пыльца березы и яблоки или персики. При аллергии на пыльцу злаковых трав, тимофеевки или костера, часто бывает перекрестная реакция на злаковые продукты, например ячменное пиво. С реакцией на полынь часто сочетается перекрестная аллергия на семена подсолнечника и подсолнечное масло, — сообщил врач в интервью радио Sputnik.

По его словам, перекрестная аллергия необязательно возникает у всех пациентов. Реакция людей на продукты, химический состав которых напоминает пыльцу, индивидуальна, добавил он.

Болибок отметил, что для лечения аллергии нужно выяснить, какое вещество является ее причиной, а какое вызывает перекрестную реакцию. Сделать это можно с помощью молекулярной диагностики.

Аллергия на белок — распространенная иммунологическая реакция организма на белковый аллерген в ограниченных или повышенных дозах. О том, какие продукты вызывают аллергию, каковы симптомы ее проявления, как диагностировать и лечить, — в материале «Вечерней Москвы».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.