Диетолог Кабанов рассказал о пользе супов
Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, полезно ли для здоровья есть супы несколько раз в неделю.
Эксперт пояснил, что благодаря высокому содержанию воды суп наполняет желудок, позволяя быстрее почувствовать насыщение, что способствует похудению. Овощные супы содержат клетчатку в легкоусвояемой форме — это особенно важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
По словам Кабанова, холодные летние супы не менее полезны, чем традиционные горячие варианты. Температура блюда не имеет большого значения для пищеварения, так как скорость переваривания не зависит от таких показателей.
При этом не стоит есть слишком горячий суп. Он может повредить чувствительную слизистую оболочку ротовой полости и пищевода, что в перспективе повышает риск злокачественных новообразований, передает aif.ru.
В свою очередь диетолог Елена Соломатина посоветовала людям старшего возраста исключить из рациона солянку и другие острые блюда. Также возрастной категории граждан нужно с осторожностью подходить к употреблению щавелевого супа из-за содержащейся кислоты в растении, передает ФАН.
Замена некоторых ингредиентов и правильная заправка сделают окрошку диетическим продуктом. Что выбрать (кефир, квас или минералку), «Вечерней Москве» рассказала диетолог Марина Макиша.