Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

«Квас или кефир?»: диетолог Макиша рассказала, чем лучше заправлять окрошку

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Чем лучше заправлять окрошку
Фото: shutterstock

Замена некоторых ингредиентов и правильная заправка сделают окрошку диетическим продуктом. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Марина Макиша.

По ее словам, окрошку нужно заправлять кефиром или минералкой. От покупного кваса лучше отказаться из-за большого количества сахара в его составе.

— С точки зрения здорового питания заправлять окрошку полезнее кефиром или минеральной водой. Кефир содержит белок, кальций и пробиотики. Квас, который продается в магазинах, содержит много сахара. На 100 миллилитров напитка в него добавляют 10–12 граммов сахара. Столько же содержится в газировке. Можно использовать самодельный квас, который кислый на вкус. В нем будут полезные бактерии и дрожжи. Но он обязательно должен быть домашним и с минимальным содержанием сахара, — отметила Макиша.

Однако специалист подчеркнула, что если человек предпочитает заправлять квасом окрошку, то можно остановить свой выбор и на покупном квасе, главное — читать состав.

— В квасе должно быть не более 4–6 граммов углеводов на 100 миллилитров. Это значит, что напиток адекватен по своему составу, — уточнила диетолог.

Худеющие могут использовать для заправки окрошки вместо кефира сыворотку, рассказала специалист. Она более легкая и содержит витамины, аминокислоты и полезные микроэлементы.

Кроме того, по мнению диетолога, сделать блюдо полезнее поможет простая замена некоторых ингредиентов.

— Колбасу нужно заменить на куриную грудку, картошку — на цветную капусту. В таком варианте окрошка подойдет даже для разгрузочных дней, — пояснила Макиша.

«Вечерняя Москва» также узнала у шеф-повара Алексея Логинова топ-3 самых необычных рецептов этого блюда.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.