Кардиолог назвал два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта
Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.
По словам врача, главные продукты, способные склонить к инсульту, — переработанное и красное мясо. Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов.
— От соления до вяления — обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат, — рассказал Варфоломеев.
Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу — говядина и свинина, передает «МедикФорум».
Переедание жирной пищи может увеличить риск высокого уровня холестерина. Медсестра Шерил Литго назвала варианты полезных перекусов, которые способны снизить холестерин и риск развития болезней сердца и инсульта. Также она посоветовала избегать продуктов с высокой степенью обработки в пользу свежих.
Диетолог Евгения Пегова поделился, какие напитки стоит выбирать вместо сладкой газировки для утоления жажды летом. Эксперт советует приготовить домашний лимонад с мятой и огурцом.