Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Хирург-флеболог Чупеев назвал увеличивающие риск образования тромбов продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Хирург-флеболог Чупеев назвал увеличивающие риск образования тромбов продукты
Фото: Unsplash

Людям при склонности к варикозу не стоит употреблять в пищу шпинат, брокколи, горох и петрушку. Об этом рассказал главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев.

— Я бы сказал, что некоторые продукты не снижают, а способствуют повышению вязкости крови. Которые богаты витамином К. Особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях, — сказал он.

В частности, таким людям не рекомендуется употреблять зеленые продукты, передает Pravda.ru.

Здоровью человека могут сильно навредить тромбы, способные формировать сгустки в кровеносных сосудах. Чтобы избежать появления патологии, китайские врачи порекомендовали употреблять четыре продукта, которые могут снизить риск их возникновения.

Тромбоз ног — одна из самых распространенных патологий, характеризующаяся формированием кровяных сгустков в венозной системе. При этой проблеме исключаются из рациона продукты, которые способны создавать новые очаги воспаления. Чего нельзя есть при данном недуге, «Вечерняя Москва» узнала у врача-флеболога Станислава Макарова.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.