Врач Чернышова рассказала, в каких овощах и фруктах чаще всего встречаются паразиты
В летний период свежие фрукты и овощи приобретают большую популярность. Однако многие из них могут сохранять на своей поверхности опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы. О том, как предотвратить их попадание в организм, «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
По словам эксперта, плохо промытые овощи и фрукты могут сохранять бактерии.
— На фермерских хозяйствах часто используют органические удобрения, которые могут содержать яйца аскаридов (крупных червей-паразитов — прим. «ВМ»), — сказала Чернышова.
Так, самыми опасными плодами в плане инфекций, бактерий и паразитов, по мнению специалиста, считаются огурцы, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и клубника.
Как уточнила врач-терапевт, паразиты при попадании внутрь начинают активно размножаться в организме, в результате чего могут развиться опасные для здоровья патологии.
Кроме того, в беседе с «ВМ» Чернышова рассказала о нескольких простых шагах, которые помогут избежать встречи с паразитами и бактериями.