Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Диетолог Соломатина рассказала, что должно входить в состав натурального кваса

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Соломатина рассказала, что должно входить в состав натурального кваса
Фото: shutterstock

В России продажа кваса выросла почти на четверть. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, что входит в состав натурального кваса.

По ее словам, этот летний напиток должен быть натурального брожения, без искусственных ароматизаторов и красителей.

— Натуральный квас — это продукт брожения углеводов. В его составе должны быть квасное сусло и минимальное количество сахара. Лучше отказаться от напитка с добавлением консервантов и красителей, — сказала она.

На сегодняшний день многие марки кваса, которые продают в магазинах, не имеют к этому напитку никакого отношения, считает собеседница «ВМ».

— Квасной напиток — это не продукт естественного брожения. В него добавляют огромное количество консервантов, и полезные микроорганизмы погибают. Бактерии приносят пользу нашему организму, потому что поддерживают микробиом кишечника. От такого же кваса не будет никакой выгоды, — сказала Соломатина.

Специалист объяснила, что здоровому человеку не стоит пить более трех кружек кваса в сутки. А некоторым вообще стоит отказаться от этого напитка.

— Натурального кваса можно выпить не более трех стаканов в день. Однако если в нем много сахара, то его категорически нельзя употреблять людям с лишним весом и сахарным диабетом, — уверена она.

В настоявшемся и крепком квасе больше органических кислот. Бактерии сбраживают сахар и переводят его в уксусную кислоту. Такой напиток может раздражать желудочно-кишечный тракт, объяснила эксперт.

— Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления кваса или пить его совсем немного, — предупредила диетолог.

Елена Соломатина рассказала «ВМ», как выбрать качественный и полезный творожный сырок. По словам специалиста, в состав полезного творожного сырка входят только свежие ингредиенты высокого качества и минимум сахара. Правильный сырок состоит из творога, масла, сахара и натурального шоколада. Лучше, чтобы шоколад был темным, с повышенным содержанием какао-бобов. Такие сырки стоят недешево, отметила диетолог.

Эксперт подчеркнула, что качественные сырки с хорошими ингредиентами — это полезный продукт, но нельзя им злоупотреблять. Диетолог также предупредила: дешевые сырки не несут в себе никакой пользы.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.