Курицу или рыбу: диетолог Гончарова рассказала о «правильном рационе» на целый день
Диетолог Анна Гончарова дала рекомендации, как правильно питаться в течение дня.
По словам эксперта, на завтрак лучше всего есть больше белковой пищи. Она может содержаться как в мясе, так и в овощах. Также отлично подойдут различные цельнозерновые крупы, яйца.
В обед лучше всего употреблять горячие блюда. В них должны содержаться мясные продукты. Лучше всего выбирать курицу или рыбу, которые можно дополнить гарниром из овощей на пару.
Для полдника отлично подойдут фрукты, полстакана жидкого молочного продукта или кофе с 2–3 дольками горького шоколада, передает Nation news.
В свою очередь диетолог Елена Соломатина рассказала, как стоит изменить рацион питания в жару. По ее словам, нужно минимизировать в меню тяжелую пищу. Речь идет о трудно перевариваемых белках и жирах, включая говядину, свинину и баранину, передает «Царьград».
До этого диетологи назвали три ореха, способствующих здоровью сердца и мозга.